您当前的位置: > >

打造美丽田园!三乡继续发力,整治田间窝棚

信息来源:本网 发布日期:2020-01-06 分享:

  为推进三乡“美丽田园”建设,进一步提升农村田园生态化、景观化、清洁化水平,全面提高美丽乡村建设水平,三乡继续开展美丽田园建设攻坚行动,持续整治田间窝棚。

  【持续整治田间窝棚】

微信图片_20200106083847.jpg

  1月3日,三乡镇党委书记黄顺欢,镇党委委员梁耀权带队来到桥头村和雍陌村,督导田间窝棚整治工作。三乡始终坚持把美丽田园建设作为镇党委政府一项中心工作来抓,坚决清理田间地头的塑料垃圾和乱堆乱放杂物,彻底整治田间窝棚,开展美丽田园改造提升。

微信图片_20200106083857.jpg
微信图片_20200106083900.jpg

  雍陌村一水塘边有几间窝棚,附近村民用来堆放器具物品。前期,雍陌村工作人员向窝棚使用人进行耐心细致的政策解读,村民对开展田间窝棚整治表示理解和支持。

微信图片_20200106083906.jpg

  在桥头村的田间地头,时不时还会见到一些用竹木、铁皮等简易材料搭建的窝棚。桥头村委负责人表示,目前桥头田间窝棚整治正全面铺开,很快,这些简易窝棚将不复存在,取而代之的是风格统一美丽农用工具房,届时,桥头村的美丽田园风光又将进一步提升。

  【已拆窝棚2000多平方米】
  元旦后,三乡又拆除窝棚共11间面积约600平方米。截至1月3日,三乡已经拆除窝棚36间,面积约2200多平方米。接下来,三乡将重点加强对“四线”和省国道沿线的窝棚清拆,尽量降低整治过程对农户生产造成的影响,保证农户生产生活和谐稳定。

微信图片_20200106083910.jpg

  黄顺欢指出:有关部门和各村要主动作为,加强组织统筹力度,广泛发动和教育引导群众,确保措施得力,根本上解决田间地头乱搭乱建问题,消除田间地头的塑料垃圾和乱堆乱放杂物现象,确保整治工作取得实效,把三乡的乡村建设得更加生态、宜居、美丽,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。