您当前的位置: > >

三乡镇2020年度基层公共就业创业服务岗位吸纳高校毕业生招聘公告

信息来源:中山市人力资源和社会保障局三乡分局 发布日期:2020-08-28 分享:

  根据中山市人力资源和社会保障局《转发广东省人力资源和社会保障厅关于做好2020年度基层公共就业创业服务岗位吸纳高校毕业生实施工作的通知》精神,为引导和鼓励高校毕业生面向城乡基层就业,促进高校毕业生充分就业,现就招聘高校毕业生到基层公共就业创业服务岗位就业有关事项公告如下。

  本次招聘按照自愿报名、考试、体检、公示、岗前培训、签订劳动合同等程序进行,由中山市人力资源和社会保障局三乡分局具体组织实施。

  一、招聘人数、对象及条件

  (一)招聘人数

  本次招聘1人。

  (二)招聘对象

  2019年、2020年毕业的全日制普通高校毕业生(以《毕业证书》落款日期为准)。

  (三)优先聘用条件

  具备以下情形之一的高校毕业生优先聘用:

  1.属城乡困难家庭成员(需持城乡低保证、或五保供养证、或特困职工证、或扶贫卡、或城镇零就业家庭证明);

  2.经残疾等级评定机构评定为残疾的人员(需持残疾证);

  3.办理失业登记手续1年及以上仍未就业人员;

  4.经认定为就业困难人员的。

  二、招聘岗位和工作职责

  (一)招聘岗位

  中山市人力资源和社会保障局三乡分局公共就业创业服务岗位。

  (二)岗位职责

  1.协助开展就业、失业登记和就业困难人员认定工作,重点群体就业联系跟踪服务工作;

  2.协助开展就业、失业、创业以及企业用工、辖区内劳动力资源相关信息、数据的收集、调查工作;

  3.协助开展就业创业补贴申领工作;

  4.协助开展公益性岗位、就业见习岗位的收集发布,安置重点群体到公益性岗位就业,推荐有就业见习意愿人员参加见习等相关工作。

  5.协助开展职业介绍、职业指导、就业扶贫服务等;

  6.协助开展创业服务、创业活动等相关工作。

  三、服务期限

  被吸纳到基层公共就业创业服务岗位的高校毕业生服务期限为2年,期满后不再续聘。

  四、报名

  (一)报名时间

  2020年8月31日至2020年9月2日(工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)。

  (二)报名地点

  中山市三乡镇小琅环路12号三乡人社分局培训楼3号窗,联系电话:0760-23386392,联系人:黄小姐。

  (三)报名方式

  现场报名。

  (四)报名材料

  1.身份证原件及复印件;

  2.毕业证原件及复印件;

  3.中山市基层公共就业创业服务岗位报名登记表(见附件);

  4.两寸彩色近照2张;

  5.其他材料

  (1)属困难家庭高校毕业生需提交城乡低保证、或五保供养证、或特困职工证、或扶贫卡、或城镇零就业家庭证明复印件;

  (2)属残疾高校毕业生需提交残疾证复印件;

  (3)属办理失业登记手续1年及以上仍未就业人员和经认定为就业困难人员的,需提交相关佐证材料。

  五、考试

  组织实施单位对报名资料进行初审,按照优先聘用条件确定入围考试人选;当符合优先聘用条件的报名人员不足1人时,再从其他应聘者中择优确定参加考试人员。

  面试为结构化面试,面试成绩即为考试总成绩。面试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办面试辅导培训班。

  面试时间、面试地点另行通知。

  附件:中山市基层公共就业创业服务岗位报名登记表

中山市人力资源和社会保障局三乡分局  
2020年8月28日