您当前的位置: > >

关于三乡镇公开招录政府合同制专职消防员的公告

信息来源:三乡镇消防大队 发布日期:2019-11-13 分享:

  为满足社会经济迅速发展对消防力量的需求,三乡镇决定面向社会公开招录三乡镇政府专职消防员,执行消防灭火救灾、抢险救援等工作。现将有关事项公告如下:

  一、招录对象和名额(共14人)
  具备岗位条件的政府专职队员14名(见附件1)。

  二、招录岗位和任务
  从事灭火救灾、抢险救援工作及消防车驾驶员等岗位,履行职业消防员工作职能,担负灭火和抢险救灾等执勤任务。

  三、招录条件
  (一)拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事灭火救援工作。
  (二)应聘人员须具备高中以上学历(含中专)。
  (三)男性,年龄18至35周岁(应聘驾驶员年龄可放宽到38岁)。应具有适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质。
  (四)身高165公分以上,身心健康,无传染性疾病。
  (五)部队退伍兵优先,在部队服役期间未受过纪律处分;在地方无违法犯罪记录。
  (六)应聘车辆驾驶员应具备B级以上驾驶证(具有消防车辆驾驶经验者优先)。
  (七)在部队服役期间为业务骨干者或具有灭火救灾经验者,可适当放宽以上第(二)、(三)款的资格条件。
  (八)无其他不适合从事灭火救援工作的情形。

  四、招录程序和方法
  (一)报名方式与资格审查
  1.报名时间:2019年11月18日至11月29日,上午8:30-12:00,下午2:30―5:30。
  2.报名地点:中山市消防支队三乡大队业务受理窗口
  3.报名方式:个人自愿现场报名,应聘者须携带个人身份证、学历证书、退役军人需提供退役证原件、相关资格技能证书原件及复印件各一份、1寸照片2张前来报名,填写《三乡镇公开招录政府专职消防员报名表》(见附件2)。联系人:郑小姐,联系电话:23186199。
  4.资格审查:应聘人员经初步资格审查,经预选合格后,将以短信和电话方式通知应聘人员参加聘用考试。
  (二)考试程序和方法
  考试为综合素质测试,采取体能测试、笔试和面试相结合的方式进行,实行全程淘汰制。
  考试总成绩=体能测试×40%+笔试×20%+面试×40%。
  按照满分100分计算,体能测试占40%、笔试占20%、面试占40%的比例,构成应试者的总成绩。
  1.体能测试
  (1)测试内容为3000米跑步、100米跑步、单杠引体向上,每个体能测试项目仅有一次测试机会(评分标准详见附件3)。
  (2)所有体能考试成绩当场公布。如有疑问,现场申诉,超过考核时限当弃权处理。
  (3)每个科目满分为100分,三个科目平均分为体能测试成绩。其中,三个体能科目分值必须达到180分以上,且3000米必须达到60分以上,进入笔试环节。
  2.笔试
  (1)笔试内容主要为文化知识、消防救援队伍规章制度和消防基础业务理论知识等。
  (2)笔试成绩满分100分,60分以上进入面试环节。
  3.面试
  合格总人数达到拟招录人员1:1.5的比例时,即21人以上时,组织面试,不足21人以上时,继续发布第二轮招录;进入面试人选将以短信和电话方式通知应聘人员参加面试,考生须携带身份证、无犯罪记录证明(由派出所出具)、无违反计划生育证明(当地计生办出具)参加面试。面试成绩满分为100分。
  (三)体检
  根据招录岗位、考试成绩,由高分到低分等额确定参加体检人员名单。专职消防队员参照《消防员职业健康标准》执行。进入体检人员名单及体检相关事项,将及时电话通知应聘者,请应聘者必须保持通讯畅通。

  五、考察
  (一)考察内容包括招录人员的政治表现、业务能力、工作业绩、遵纪守法、廉洁从业、计划生育情况等,并核实其是否符合报考资格条件。
  (二)考察不合格的,不予录用,缺额在报考同职位的合格人员中按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。

  六、录用
  通过体能测试、笔试和面试的人员进行综合测评,确定拟录用人员名单,报镇政府组织人事办审批确认后,由消防大队与录用人员签订劳动合同。
  消防大队对录用人员必须进行三个月岗前培训。培训合格后方能上岗工作,不合格者予以辞退,由此产生的缺额,由消防大队决定是否按应聘者总成绩高低排序进行等额递补。

  七、工作待遇和薪金
  (一)享受待遇
  1.享受养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险、住房公积金及人身意外伤害保险;
  2.提供工作期间的食宿、服装、被装等;
  3.按规定享受带薪年休假和单位安排的每年1次免费体检。
  (二)工资薪金政府专职消防员根据个人工作年限、现实表现等予以分级定档,确定相应薪资待遇,入职人员年薪不低于中山市事业单位员工平均工资待遇标准,并随工作年限、岗位等级调整等逐年递增。试用期(3个月)只发放基本工资。

  八、本招录公告由中山市消防支队三乡大队负责解释。

附件:1.2019年三乡镇公开招录专职消防员岗位一览表
   2.三乡镇公开招录政府专职消防员报名表
   3.政府专职消防员体能测试评分标准

2019年11月11日

附件下载: 附件1-3.doc