您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

神湾镇召开物业小区消防安全专项整治工作会议

信息来源:中山市神湾镇人民政府发布日期:2018-03-02 分享:


  

    为切实落实市、镇关于加强“两会”期间火灾防控工作的文件精神,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保我镇消防安全形势持续稳定,3月2日,神湾镇住建局联合消防中队召开了神湾镇物业小区消防安全专项整治工作会议。镇住建局、消防中队及各物业小区相关负责人共13人参加了会议。
    会上,消防中队队长通报了我省近期发生的两起小区消防安全事故,以典型案例强调消防安全的重要性和紧迫性,指出了在近期消防安全大检查中所发现的隐患问题,如小区内的消火栓不能正常供应消防用水,消防设施、器材配备不足,小区消防专员的灭火技能水平较低,商户和住户的消防意识、自救能力普遍较差等问题,并要求所有物业小区对照问题进行整改。
    镇住建局相关负责人宣读了《市住建局关于督促物业服务企业协助做好高层建筑消防安全治理工作的通知》、《市消安委关于印发中山市“七类场所、十项必查”消防安全专项行动工作方案的通知》等文件,并提出了两点要求,一是物管企业要切实增强法律意识、责任意识,严格落实安全生产责任制;二是各企业要按照市、镇两级印发的文件要求,迅速开展小区消防安全自查自纠工作,配齐消防灭火设备,并定期进行维护保养。
    会后,镇住建局、消防中队抽查了凝星名都小区的消防安全工作落实情况,并对现场发现的安全隐患问题下发了整改通知单。镇住建局将跟踪落实相关的后续整改情况。 (镇住建局供稿)