您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

神湾率队到封开调研精准扶贫工作

信息来源:中山市神湾镇人民政府发布日期:2018-02-08 分享:



    2月6日,神湾镇党委委员、副镇长颜伦枝率帮扶工作组成员,赴肇庆市封开县平凤镇蟠龙村、江村镇五合村和裕丰村开展实地调研及慰问活动。镇农社局局长李文龙、纪委监察室副主任林衍雄以及社会事务办相关工作人员陪同调研。
    调研组一行直接奔赴联合帮扶工作组对口帮扶的平凤镇蟠龙村、江村镇五合村和裕丰村视察产业帮扶情况并深入了解该地区精准帮扶工作和新农村示范村建设的进展情况。
    在走访慰问过程中,颜伦枝副镇长与当地村民亲切交谈,实地查看并询问了他们的生活、家庭状况,致贫原因、脱贫措施以及目前的收入来源等情况,鼓励他们坚定致富的信心,相信在各级政府的帮助下将早日脱贫,并将慰问金送到他们手中。
    随后,颜伦枝副镇长组织相关人员开展了工作座谈会,针对困难户实际情况,与帮扶工作组成员及当地村委讨论更细致的帮扶办法。颜伦枝指出,驻村工作组一是要积极加强和镇、村的沟通协调,加大产业帮扶进度,争取早出效益;二是要立足当前、着眼长远,把眼前补短板与长远制度安排结合起来,增强帮扶工作的“造血”功能,提高贫困户自我发展能力;三是要坚决把上级党委政府对贫困户的各项帮扶政策落到实处,建立长效脱贫机制,确保完成各项帮扶目标任务。(镇农社局供稿)