您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中共神湾镇第十四届代表大会第三次会议顺利召开

新时代 新征程 新作为——奋力谱写神湾全面转型发展新篇章

信息来源:中山市神湾镇人民政府发布日期:2018-01-31 分享:




    1月30日上午,中共神湾镇第十四届代表大会第三次会议在经贸三楼会议室顺利召开。大会传达中共中山市委十四届二次、三次全会精神,听取并审查党委工作报告和纪委工作报告,审查党费收缴和使用及管理情况报告以及代表提案、提议和意见建议办理情况报告等。
    会议在雄壮激越的《国歌》声中隆重开幕。镇党委书记陈福兴代表中共神湾镇第十四届委员会向大会作题为《新时代、新征程、新作为,奋力谱写神湾全面转型发展新篇章》的党委工作报告。
    大会指出,过去一年,神湾镇党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合习近平总书记对广东工作重要批示要求,团结带领全镇广大干部群众,坚定不移贯彻新发展理念,坚持谋发展、促改革、强基础、保民生、改作风,推动神湾发展质量显著提升、基本民生有效保障、社会总体和谐稳定、各项事业取得新进步。
    大会指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,更是一个大有可为的历史机遇期。要坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不断强化以旅游、游艇和物流产业服务“三大集群”为抓手,全力打造珠西岸现代服务业创新示范镇的基本发展定位,在决胜全面建成小康社会的伟大征程中开创神湾发展新局面。要推动实现“六大提升”:突出“三大集群”产业引领,提升实体经济发展质量;突出加快新旧动能转换,提升创新驱动发展质量;突出破解经济瓶颈问题,提升改革开放发展质量;突出完善现代化城市功能,提升组团协同发展质量;突出坚持绿色发展理念,提升美丽神湾发展质量;突出建设幸福和谐神湾,提升人民美好生活质量。
    大会号召,全市各级党组织、广大党员干部群众要我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加务实的作风,克难奋进,实干争先,推动神湾全面转型发展,决胜全面建成小康社会,向社会主义现代化新征程的宏伟目标奋勇前进!
    最后,与会党代表以举手表决的方式通过了2017年神湾镇党委工作报告决议和2017年神湾镇纪委工作报告决议。大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。镇留家党政领导班子成员和101名党代表、41名列席代表参加会议。(神湾镇宣传办供稿)