您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

神湾镇举行义务植树活动

信息来源:中山市神湾镇人民政府发布日期:2018-03-12 分享:

 

    草长莺飞三月天、万物复苏春日暖。为配合全市扩大创建国家森林城市工作的影响力、提升全社会参与力度、再掀全民绿化新高潮,3月12日,在全国第40个植树节到来之际,神湾镇党委书记陈福兴率领党政领导班子全体成员、机关单位中层干部、边防派出所官兵及志愿者等共120多人,在竹排村开展以“我为创森添份绿——2018年万人植绿活动”为主题的义务植树活动,掀起春季植树造林热潮。

    上午10时,参加植树活动的干部职工来到竹排村工业区桂竹路两旁植树现场,挖坑、扶苗、培土、踩实,种植现场热火朝天。本次植树活动共栽种秋枫198株、绿化长度达1千多米,为道路添上了一片生机勃勃的风景林。
    近年来,我镇广泛开展全民义务植树活动,提升社会各界的绿化意识,全镇造林绿化成效显著,生态环境和生态文明水平明显提升。据镇党委委员、副镇长钟志勇介绍,2018年是中山市创建国家森林城市的关键之年,为积极响应市委、市政府的决策部署,神湾镇将以本次义务植树活动为良好开端,陆续投入约1200万元,全力开展彩虹路西段、光辉路中心区段、麻阳线旧墟段绿化美化提升,丫髻山森林公园二期、竹排湿地公园等绿化项目建设,进一步巩固和扩大城市升级的绿化成果,全面提升绿化美化水平,为全市创建国家森林城市奠定了良好的生态环境基础。(镇住建局供稿)