您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

“精准服务”进企业,神湾交通分局助力企业员工安全返乡过年

信息来源:神湾镇交通分局发布日期:2018-02-13 分享:

2018年春运开始,神湾交通分局积极发挥“交通先行官”作用,统筹全镇春运工作,提供“精准服务”进企业,做到三个“着力”,助力辖区企业员工安全返乡欢度春节。

一、着力做好春运宣传,坚持舆论正确导向

积极组织春运期间的宣传报道,通过神湾发布、神湾镇政府网站、宣传条幅等方式,向社会宣传“春运温馨提示”“春运期间道路交通安全温馨提示6则”等有关春运的政策和规定,及时报道春运信息。利用神湾镇交通运输行业QQ群和微信群,及时传达上级春运文件精神,发布广河高速“7.6”重大道路交通事故警示教育视频,督促辖区企业做好安全学习教育,提高客货从业人员的道路交通安全意识,进一步落实企业安全主体责任。

二、着力摸清辖区底数,做好春运运力调度

联合神湾镇人社分局,经信局等部门,及时调研辖区外来务工人员的返乡情况,准确研判把握运量和流向,科学安排运力,尽量满足群众出行需求。据统计,我镇外来务工人员约有8300人,截止211日,现已返乡6400人,已购票并计划返乡200人,不返乡在中山欢度春节的有1700人。经调研,发现我镇来自湖南、四川、重庆、河南和贵州等方向的外来务工人员相对集中,我分局积极督促神湾配客点联系车辆安排运力,并为抢不到火车票的14名贵州籍外来务工人员联系资质齐全的客运包车,解决其燃眉之急。

  三、着力提升服务,打造智慧春运和温馨春运

督促神湾配客点进一步加强候车厅周边环境清扫,改善候乘环

境,设立老幼病残孕旅客候车室和医疗服务点,并提供热水供应和网络WIFI服务通过发布“温馨提示”,引导乘客运用“智行”“360抢票王”“携程旅行”等抢票软件,提升买票成功率。联合镇工会和志愿者协会,组织开展2018年“工会送福”和“情满旅途”活动,打造温馨春运。春节期间,我镇将举办男子、女子长跑、篮球、乒乓球和象棋比赛等系列文体活动。我分局借此契机,引导未返乡的外来务工人员和及其子女积极参与,共度新春佳节。

春节前,我分局将继续密切关注外来务工人员返乡动态,尽力帮助外来务工人员平安到家,以实际行动解民忧、暖民心,让广大职工度过欢乐祥和的春节。