您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

神湾镇开展爱国卫生统一行动日活动

信息来源:中山市神湾镇人民政府发布日期:2018-02-08 分享:




    2月7日上午,神湾镇开展了以““共建清洁家园,共享健康春节”为主题的春季爱国卫生统一行动日活动。镇党委书记陈福兴,党委副书记、镇长霍锦添亲自部署,镇属各部门、各村居共约250人参加了活动。
    行动中,镇属各部门工作人员重点对镇内三大农贸市场及其周边区域进行大扫除、大清理,彻底消除了卫生死角及蚊虫孳生地。各村(居)组织全体工作人员及发动群众,彻底清除房前屋后、河道两旁、村庄周边的杂物、杂草、积水及卫生死角,进一步消除脏、乱、差现象。镇消杀队对全镇机关事业单位、医院、学校、中心区及三大农贸市场周边区域开展药物灭鼠工作。本次行动共投放灭鼠谷120公斤;清理蚊虫孳生地10处,卫生死角3处,垃圾2吨。本次行动共清理蚊虫孳生地10处,卫生死角3处,垃圾2吨。
    通过此次行动,有效改善了镇容环境卫生,进一步巩固了“创文”及“创卫”成果;有效带动了群众自觉摒弃不文明、不卫生的行为习惯,提升了群众的健康卫生意识,倡导了健康的生活方式,共同建设幸福和美新神湾。(镇住建局供稿)