您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

神湾镇重拳整治道路交通安全

信息来源:中山市神湾镇人民政府发布日期:2018-01-31 分享:



    春节临近,神湾镇迎来了货运、客运高峰,道路交通安全形势严峻。为深入贯彻落实省、市主要领导同志和神湾镇党委、政府关于加强岁末年初安全生产工作特别是道路交通安全工作的重要批示指示精神,确保2018年春运期间全镇道路交通安全形势稳定,神湾镇自1月25日开始至3月12日春运结束时止,出重拳,严执法,大力开展道路交通安全专项整治行动。
    一是开展道路交通安全警示教育。神湾镇组织公安、交警、交通、安监等部门,及全镇运输企业、车站及重点单位负责人开展了道路交通安全警示教育,集中观看了广河高速公路龙门路段“7.6”重大道路交通事故记录片,认真吸取事故教训,进一步提升道路交通主管部门和从业单位的安全生产的责任感,紧急感和使命感。
    二是召开道路交通安全专项整治动员会。1月30日下午,神湾镇组织公安、交通、安监、经信、住建、宣传等部门负责人召开了道路交通安全专项整治动员会,神湾镇党委委员古伟民,党委委员、副镇长钟志勇委员和副镇长陈伟秋出席了会议,对全镇道路交通安全专项治理工作做了具体部署。要求各部门结合自身职能,采取超常规的动员、投入、执法、宣传和问责措施,确保专项整治工作取得实效。
    三是开展联合整治行动。神湾镇组织公安、交警、交通、安监等部门开展道路交通安全联合整治行动,对辖区全部的运输单位、车站、货运站场进行地毯式排查,同时组织专门力量在省道S365线及古神公路、金凤路、彩虹路等重点路段加大巡查力度,进一步加大对酒驾、毒驾、涉牌涉证、超员、超载等重点交通违法的打击力度,有效降低各类道路交通安全事故的发生。
    四是加强春运期间应急值班值守。春运期间,严格落实领导带班和24小时专人值守制度,确保事故信息接报、上报、处置及时有效。( 神湾安监分局供稿)