无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

未雨绸缪,严阵以待!林伟强带队督导检查强降雨防御工作

信息来源:神湾发布 发布日期:2022-05-11 分享:

  为深入贯彻落实国家、省、市防汛工作会议精神,扎实做好本轮强降雨对流天气防御工作,5月10日,镇党委书记林伟强带队检查多个地质灾害点,督导强降雨防御应对工作,镇人大主席马明山、镇党委副书记王鲁宾,镇相关部门和各村(社区)负责同志参加检查。

  在西虹街8号东北侧边坡,林伟强指出,要对农村削坡建房风险点开展全面排查,做好危险区域群众的转移工作,做到应转尽转,应转早转,确保“人不住危房,危房不住人”。

  在育才学校、镇行政服务中心,林伟强指出,对全镇地质灾害点要做到底数清、情况明,要设立显眼的现场警示和标志标牌,要密切监控险情,发现问题要及时处理、及时报告。

  当天下午在收看省、市强降雨防范视频调度会议后我镇迅速贯彻落实会议精神部署强降雨防御保障工作,林伟强强调:一要切实提高思想认识。进一步压紧压实“三防”工作责任制,从严从实从细落实各项防汛工作措施和应急准备工作,全力保障人民群众生命财产安全,最大限度减少财产损失。二要全方位排查安全隐患。加强堤防、水库、水闸等工程和地质灾害隐患点、削坡建房等危险区域安全巡查,切实落实防洪排涝、地质灾害、在建工程和核酸检测点、防疫执勤点等防御措施,坚决果断转移危险区域群众。三要做好抢险救援准备。防汛抢险救援队伍要立即进入临战状态,开放镇内所有的庇护场所,对防汛抢险物资、设备进行再检查,提前向重点区域预置救援力量,一旦发生涝情、险情、灾情,立即投入抢险救援。 四要加强值班值守和信息报送。严格执行24小时领导带班防汛值班制度,防汛责任人要立即上岗到位,一旦出现灾情、险情,要立即组织力量进行抢险救援救灾,信息收集和报送要快速、准确,确保上传下达畅通。

微信图片_20220511162351.jpg


微信图片_20220511162345.jpg