无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

《神湾镇产业导向发展专项资金管理暂行办法》政策解读

信息来源:中山市神湾镇人民政府 发布日期:2019-10-11 分享:

政策文件:关于印发《神湾镇产业导向发展专项资金管理暂行办法》的通知


中山市神湾镇人民政府于2019年10月11日印发了《关于印发〈神湾镇产业导向发展专项资金管理暂行办法〉的通知》(神湾府〔2019〕54号,以下简称《办法》),现就有关制定问题作以下说明。  

一、制定背景  

我镇2014年制定了《神湾镇产业导向发展专项资金管理暂行办法》(中神府〔2014〕77号)为完善我镇困难居民重特大疾病医疗救助工作,参照《中山市旅游业发展专项资金管理办法》(中旅局发﹝2018﹞19号)、《中山市人民政府办公室关于印发中山市高端装备制造产业发展行动计划(2018-2022年)的通知》(中府办〔2018〕26 号)、《中山市优先发展产业目录(2019年版)》(中发改产业〔2019〕288号)、《中山市服务业新兴业态企业认定管理办法》(中发改服务业〔2015〕473号),以及《中山市市级财政专项资金管理办法》(中府〔2014〕108号)等文件和预算管理规章制度,结合我镇发展实际,特制定本办法。  

二、文件主要内容  

神湾镇产业导向发展专项资金,是指经镇政府批准设立,由镇级预算安排的,用于支持休闲旅游、高端船艇、现代物流等产业发展的专项资金。  

三、文件修订实施后带来的社会效益  

集中资源促进我镇休闲旅游、高端船艇、现代物流等产业智能化、规模化、集约化发展,打造珠西岸现代服务业创新示范镇的宏伟目标。《神湾镇产业导向发展专项资金管理暂行办法》(中神府〔2014〕77号)同时废止。

 

                                           中山市神湾镇人民政府    

                                              2019年10月11日