您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中共中山市商务局第一支部到南朗镇关塘村开展主题党日活动

信息来源:中山市商务局发布日期:2019-10-29 分享:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1025日下午中共中山市商务局第一支部前往南朗镇关塘村开展主题党日活动。市商务局党组书记、局长林伟强,党组成员、副局长郑凯旋,四级调研员杨海燕等同志参加了活动。

第一支部党员首先与南朗镇关塘村党总支部党员座谈交流。座谈会上,关塘村党总支部书记陈卓尧介绍了党建工作情况,市商务局派驻关塘村党总支部第一书记程继超介绍了市帮扶单位和镇党委、政府对关塘村的帮扶情况。林伟强指出,在各帮扶单位和关塘村党总支共同努力下,帮扶工作扎实开展,取得阶段性成效。林伟强强调,作为基层党组织,接下来要重点抓好以下工作:一是狠抓学习,形式要多样化,不断提升理论水平;二是健全完善各项制度,推动党建工作制度化、科学化;三是牢记为人民群众服务宗旨,不忘初心,为民办实事;四是规范村财务管理制度,严格按照制度办事;五是要结合业务抓党建,确定好方向,制定相关措施并认真落实,发挥党员先锋模范作用。

活动期间,第一支部党员积极开展志愿活动,到关塘村综合性文化服务中心开展整理捐献图书。党员们还前往广东省红色革命遗址、市委党史教育基地——白鸽队队部旧址开展清洁卫生志愿服务。党员同志们表示,在红色革命遗址开展志愿服务,既是接受一次革命传统教育,又是一次党性升华,我们要像革命先辈们一样,坚守理想信念、初心使命不动摇,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,以实际行动践行初心和使命。

志愿服务结束后,林伟强等同志还实地走访了解关塘村建设情况,听取群众意见,并嘱托市商务局派驻关塘村党总支部第一书记要结合主题教育推动软弱涣散党组织整顿工作,以上率下,真抓实干,夯实村级党组织根基。


市商务局第一支部与南朗镇关塘村党总支召开党建工作调研会

 

市商务局第一支部党员到关塘村儿童图书角开展志愿活动

 

市商务局第一支部党员在广东省红色革命遗址白鸽队队部旧址开展志愿服务

 

市商务局第一支部党员在广东省红色革命遗址白鸽队队部旧址开展志愿服务

 

市商务局党组书记、局长林伟强,党组成员、副局长郑凯旋等同志走访了解关塘村情况