您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市商务局召开专题座谈会听取市招商发展公司工作情况汇报

信息来源:中山市商务局发布日期:2019-10-25 分享:

1023日,根据市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党组书记、局长林伟强主持召开专题座谈会,听取市招商发展公司工作情况汇报,征求对市商务局领导班子及成员的意见建议。市商务局党组成员、副局长张峻峰,有关科室负责人,以及市招商发展公司领导班子成员参加会议。

市招商发展公司总经理王福首先介绍了公司工作情况。王福指出,在市商务局的指导下,市招商发展公司坚持党建和业务两手抓、同时抓,不断完善法人治理结构,以产业链招商为核心,全面建链、强链、补链,打造产业共性公共服务平台,促成一批高端产业项目落户我市。

林伟强对市招商发展公司前一阶段工作给予肯定。林伟强指出,成立市招商发展公司并成功运营,标志着我市探索市场化招商路径、健全招商引资工作体系取得新成效。对于市招商发展公司接下来的发展,林伟强强调:一要加强内部管理,进一步加强制度建设,规范内部运作,依法治企,依制度办事;二要加强学习研究,注重学习战略性新兴产业、现代服务业等相关知识,把握新兴行业特点,深入研究推动我市转型升级的路径和方式;三要转变工作思路,在产业招商方面从以制造业为主向制造业与服务业并重转变,在招商政策方面从传统资金扶持向资源配置转变,在招商方式方面从谈具体项目向谈产业集群、龙头企业转变;四要加强与政府部门、镇区的联系,特别是自然资源、税务等部门,了解掌握最新政策,加强与商务局相关科室的日常沟通联系,形成合力;五要加强廉政建设,尤其要做好新入职员工的教育培训,从思想上引导,从制度上约束,严格落实中央“八项规定”,筑牢廉政防线。