您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我局领导作客中山广播电视台畅谈高质量发展

信息来源:中山市商务局发布日期:2019-04-26 分享:

425日,我局党组书记、局长林伟强带领投促科科长罗宇航、贸促科科长伍希莹作客中山广播电视台“热点面对面”直播节目,畅谈商务事业高质量发展。

节目中,林伟强局长围绕“抢抓大湾区重大机遇,推动商务工作高质量发展”,从3.28洽谈会、重点项目引进、完善招商机制、促进外贸转型升级、促消费等详细介绍了下一步的工作打算和具体举措。林伟强局长表示,要以粤港澳大湾区建设为契机,提升招商引资国际化水平,瞄准海外重点地区、湾区重点城市,围绕健康医药、高端装备制造、新一代信息技术等新兴产业,实施靶向招商、补链招商,着力引进一批大型企业和重点产业项目。同时,要持续优化外商投资环境,贯彻落实国家、省进一步扩大开放工作部署以及“外资十条”修订版、《外商投资法》等,简化外商投资准入手续,进一步降低外商准入门槛。

罗宇航科长介绍今年“3.28”签约项目情况以及贯彻落实《外商投资法》的相关措施。伍希莹科长介绍了我市企业参加广交会情况,并现场回答了观众关于如何规避出口风险的问题。