您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

2019年度中山市“十大名菜、十大名点”评选活动决赛在小榄海港城举行

信息来源:中山市商务局发布日期:2019-11-18 分享:

为积极响应广东省“粤菜师傅”工程工作部署,以“粤菜师傅”工程实施助推乡村振兴,促进经济发展。1116日下午,由中山市商务局承办的2019年度中山市“十大名菜、十大名点”评选活动决赛在小榄海港城举行,高晓波副局长出席了评选活动。鱼虾翻腾,刀落骨开,现场20个中山名菜和20个名点进行同台竞技。黑松露炒龙虾、坦洲水乡禾虫酱焖鲥鱼、滋补菊香鸡、高汤鸽吞燕、流汁卤肉包、菊花酥……各镇区餐饮企业纷纷拿出招牌名菜名点同台竞技,一决高下,现场美食荟萃,令人垂涎欲滴。经过各餐饮企业代表们一番激烈的比拼,评委会现场评选出高汤鸽吞燕、生炸石岐乳鸽等10个“2019年度中山市十大名菜”和象生天鹅酥、菊花酥等10个“2019年度中山市十大名点”。

2019年度中山市“十大名菜、十大名点”评选活动是2019年度名厨名材名菜名宴名店评选活动的系列活动之一,本次评选活动旨在鼓励餐饮企业积极创新,打造出一批中山美食文化金字招牌,促进中山整个餐饮行业的快速发展。下一步中山市商务局将继续加大对餐饮业发展的工作力度,促进中山餐饮行业规范化发展,提升餐饮行业服务质量,促进餐饮行业消费增长,推动中山经济加快发展。