您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市商务局副局长高晓波带队赴镇区开展商贸流通业专项调研

信息来源:中山市商务局发布日期:2019-11-13 分享:

为了进一步了解我市商贸流通业发展现状,有针对性的提升行业发展质量。自10月份起,市商务局高晓波副局长、杨海燕副调研员带领局服贸科工作人员,赴镇区开展商贸流通的专项调研,深入调研重点镇区、行业及企业。先后走访了石岐区、东区、火炬区、东升镇、沙溪镇、南头镇等镇区商务主管部门,以及捷豹路虎4S店、中石化、中石油、益华百货等重点企业,认真听取意见建议,与企业面对面交流解决实际问题。

调研座谈中,高晓波副局长就重点流通行业情况、企业运营成本、销售模式等实际情况做了详细了解,认真听取了企业发展中存在的问题和困难,并结合实际提出相应的解决方向,同时鼓励企业结合自身实际充分利用好市、镇两级政府有关扶持政策,提高自身发展水平。

同时听取相关镇区商务主管部门对镇区商贸流通行业发展的情况介绍,详细了解镇区商贸流通行业发展的问题和存在的困难。高晓波副局长指出,镇区应积极与企业沟通,及时掌握企业和行业动态,结合省市扶持政策对企业进行帮扶,为商贸流通业稳定发展提供有力保障。