您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

谢力副局长赴东升开展我市办公家具产业专题调研

信息来源:中山市商务局发布日期:2019-11-13 分享:

为了进一步紧密联系基层、主动服务企业,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市商务局党组成员、副局长谢力于1111日上午带队赴东升镇开展我市办公家具产业专题调研。市商务局商务交流科、东升镇经科信局、市办公家具行业协会、市会展行业协会、办公家具重点企业华盛家具、富美达家具等20多人参加了调研座谈。

调研围绕“支持我市办公家具产业集群的发展,研究举办中山市办公家具专题展会”主线,以问题为导向,广泛听取相关行业商协会、重点企业、政府代表的意见,全方位评估举办办公家具展会的可行性,积极探索推进办公家具产业集群升级的有效途径。座谈会上,与会代表畅所欲言,分析了举办办公家具展会亟需解决的问题和可能遇到的困难,并表示会担负起行业重任,积极配合政府,为办公家具产业发展做出更大贡献。市办公家具行业协会会长、华盛家具集团董事长姚永红回顾了2017年以来中山市办公家具行业的发展现状,以及近年来参加广州国际家具博览会的心得感触,同时希望市镇两级进一步加大对“中国办公家具重镇”建设规划和中山办公家具产业发展规划的重视和支持。座谈会后,谢力同志一行走访了华盛家具集团沃盛品牌展区,了解华盛公司运营现状。

谢力同志对市办公家具行业协会取得的成绩以及中山市办公家具行业的发展现状表示了充分肯定,他指出,政府十分重视办公家具产业的发展规划并已提出举办专业展会的构想,希望政企合力共促我市办公家具行业的发展。同时表示,建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,中山迎来新一轮历史发展机遇,如何统筹全市六个办公家具重镇的力量,对接广州等会展重点城市协同发展,市商务局正牵头研究举办我市办公家具展会的可行性调研。希望办公家具重点企业、相关镇区、行业商协会加强沟通交流,用好用活会展中心平台载体,实现发展会展经济、提升办公家具产业影响力的双赢。