您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市代表团赴香港参加2019粤港澳经济技术贸易合作交流会

信息来源:中山市招商服务中心发布日期:2019-05-09 分享:

    56日-7日,由粤港澳三地政府联合主办的2019粤港澳经济技术贸易合作交流会在香港举行,我市代表团参加了会议系列活动,并拜访香港知名商协会及企业。市政府副秘书长邹鑫、市商务局局长林伟强、副局长张峻峰以及部分镇区商务部门、企业代表参加了活动。

    本次合作交流会是在过去多年粤港两地政府成功联合举办粤港经济技术贸易合作交流会的基础上,由粤港澳三地政府共同举办,着力打造成为具有世界影响力的投资贸易交流合作平台。会议期间,我市代表团参加了2019粤港澳经济技术贸易合作交流会开幕式、广东省支持企业发展政策宣讲会、大湾区产业创新合作研讨会等多场活动。    

    为积极对接粤港澳资源,我市代表团先后拜访了香港中华出入口商会,香港中华厂商联合会等香港知名商协会,以及雅居乐集团香港总部、三菱UFJ银行亚洲企业营业管理总部等知名企业,宣传和推介了中山市在大湾区战略规划下的投资环境,双方在保税物流、健康医疗、文化教育、商品检测及展览、传统产业转型升级等方面进行了深入交流,达成合作共识。

    根据安排,58日9日,大会将组织100多名粤港澳商协会代表到中山实地考察交流,我市将向代表团推介中山的投资环境以及积极参与粤港澳大湾区建设的发展思路,并实地考察翠亨新区,共同推动两地生产要素流通与衔接、促进产业合作发展。


代表团参加粤港澳经济技术贸易合作交流会


与香港中华出入口商会代表会谈


拜访雅居乐集团香港总部


拜访三菱UFJ银行亚洲企业营业管理总部


与香港中华厂商联合会代表会谈