您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策公文

中山市商务局关于进一步优化对外贸易经营者备案登记工作的通知

信息来源:中山市商务局发布日期:2019-03-18 分享:

各镇区商务主管部门、有关企业:

根据《商务部关于进一步优化对外贸易经营者备案登记工作的通知》(商贸函〔201972号),为贯彻落实通知要求,我局进一步优化了《对外贸易经营者备案登记表》(下称《备案登记表》)的办事流程,并于即日起执行:

一、除遗失补办、注销外,对新办及变更《备案登记表》的,企业或企业法人分支机构均可全流程网上办理,企业登录商务部业务系统统一平台,按要求填写企业信息并上传申请材料扫描件。我局对企业网上填写信息及上传材料完整性进行核对,符合备案要求的通过备案,不符合备案要求的退回修改,备案结果企业可登录商务部业务系统统一平台查询。

二、备案通过的企业,由企业经办人凭《业务办理授权委托书》(附件2)及经办人身份证或由企业法定代表人凭本人身份证领取《备案登记表》。

企业可登录广东政务服务网查看相关办事指南(网址:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/1144200032472892X932018015000),请各镇区商务主管部门协助做好解释工作,如在执行中遇有问题,请及时向我局反馈。

 

 

附件:1.商贸函〔201972

2.业务办理授权委托书(参考版本)

 

(联系人:审批办彭大海     电话:89817423

 

 

                                中山市商务局

                               2019315