您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

市商务局开展春节期间市场商品供应和安全生产检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-20 分享:

  1月19日下午,市商务局副局长高晓波带队,到超市、农贸市场和再生资源回收企业,开展春节期间市场商品供应和企业安全防范措施落实情况检查,东区、南区有关部门参加了检查。

  在东区华润万家超市,货架上各类商品琳琅满目,品种齐全,商场内节日促销活动红红火火。高晓波副局长向超市负责人详细了解春节期间商品供应、价格、肉菜溯源以及商场应对突发事件的安全防范措施预案等情况。

  在南区,检查组一行主要查看了环城市场经营环境,向商户了解农产品货源、价格、经营状况等情况,市场负责人向检查组介绍了春节期间市场商品供应、销售、食品安全检测以及环城市场升级改造等情况。随后检查组又到中山市浓兴再生资源有限公司进行安全生产工作检查,督促企业做好安全检查和防范措施。

  高晓波强调,各商超、农贸市场在确保春节期间市场商品供应的基础上,还要加强食品安全管理,确保市民买的放心,吃得安心。同时,各企业还要做好安全防范措施,做到未雨绸缪,确保市民过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。