您当前的位置: 首页 >政务公开 > 决策公开

广东省商务厅关于支持我省企业扩大猪肉进口的补充通知

信息来源:广东省商务厅 发布日期:2019-11-21 分享:

根据省委省政府工作部署,为支持企业扩大猪肉进口,积极开拓我省猪肉来源渠道,降低猪肉采购成本,我省制定了进口贴息政策鼓励企业扩大猪肉进口(《广东省商务厅关于支持企业扩大猪肉进口的通知》),根据我省实际情况,现补充通知如下:

一、《中华人民共和国进口货物报关单》上所列消费使用单位、境内收货人均应为2019年10月18日前注册企业;

二、进口报关口岸为我省省内口岸;

三、每家申请单位贴息额最高不超过500万元人民币。

四、申请贴息的企业,应自2020年2月起,每月内提供上月猪肉进口情况(填写附表),并附对应的《中华人民共和国进口货物报关单》(复印件盖章)、《中华人民共和国进口货物报关单》上所列消费使用单位、境内收货人营业执照(首次上报时提供,复印件盖章)。以上材料由各地市(不含深圳)商务局收集汇总,于每月月底前报送电子版到我厅。不按本条规定按时提供材料的,不予安排贴息。

未来一段时间,猪肉市场价格预计仍存在较大波动,我厅将根据猪肉市场状况适时调整相关政策。

特此通知。

 

附件:1.广东省商务厅关于支持企业扩大猪肉进口的通知

          2.猪肉进口情况表

    

    省商务厅联系人:张杨,电话:020-38819883

    中山市商务局联系人:侯睿 电话:89892857

附件下载: 附件2.doc