您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

副市长雷岳龙带队慰问和检查口岸春运安全

信息来源:本网 发布日期:2020-01-19 分享:

  为贯彻落实省、市关于做好春节期间口岸通关安全工作的要求,1月16日,副市长雷岳龙率队开展口岸节前春运和安全生产检查,并代表市政府慰问坚守岗位的一线工作人员,市商务局党组书记吴翘楚、副局长高晓波参加了检查。

  在中山港客运口岸现场,雷岳龙副市长一行全面检查了客运大厅、进出境通道和船舶停靠码头等各项安保工作,了解春运期间的通关疏导、反恐维稳、后勤保障和应急预案等情况。雷岳龙指出,口岸全体人员要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实省市关于节前安全生产检查的工作部署,高度重视安全生产工作,把推动企业安全生产主体责任落实作为工作根本落脚点,确保落实到每一个岗位、每一个企业、每一个部门。每到一处,雷岳龙副市长都与坚守在工作岗位口岸执勤人员和工作人员一一亲切握手,并提前送上节日的慰问和祝福。

  据悉,2020年口岸春运期间,客运口岸预计发送旅客11万人次,估计高峰期分别出现在年初一前后3天左右,为疏导过境旅客,往来香港航班增开至每天24个单航班,比平时增开1个航班;中深航线从1月22-23日,1月26日-30日每天增开1进1出,共16个单航班,客流高峰集中在年初六中山至深圳的返程航班。