您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

石岐区举办2018年教育慈善筹款茶话会

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处发布日期:2018-02-14 分享:

2018年,中山慈善万人行迈入了第三十一个年头,为了营造祥和、健康、和谐的新年氛围,展现“首善石岐”形象,弘扬博爱精神,2月9日下午,由石岐区党工委、办事处主办,石岐区红十字会承办的石岐区2018年教育慈善筹款茶话会隆重举行。中山市红十字会常务副会长简海燕,石岐区党工委书记黄桂光,中山市科誉房地产有限公司董事长胡昊,广东壹加壹商业连锁有限公司董事长、石岐区工商联主席廖皓炜,石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军,石岐区爱心企业代表等共300余人出席了茶话会。

茶话会以“岐心协力·大爱筑梦”为主题,首先,石岐区党工委书记黄桂光为本次活动致辞,黄书记在讲话中回顾了过去一年石岐区慈善和教育事业的发展情况,并代表石岐区党工委、办事处向出席活动的领导、嘉宾以及长期以来关心支持我区慈善和教育事业的社会各界人士表示诚挚的问候和衷心感谢。随后,石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军接受来自中山市科誉房地产发展有限公司的500万善款支票捐赠,并由黄桂光书记颁发纪念牌匾。

本次拍卖会得到了社会各界的大力支持,共筹集到22幅书画作品用于拍卖筹款,拍卖会现场气氛热烈,在石岐区爱心企业的鼎力支持下,全部作品被拍卖一空,总成交额105万元,石岐区党工委副书记吴坤满为竞拍成功的企业赠送爱心牌匾。此外,现场还穿插了器乐、舞蹈、声乐表演,精彩的演出为活动增色不少。

目前,石岐区收到慈善捐款共782.22万元,茶话会当即进行了支票交接仪式,石岐区党工委副书记,办事处主任肖建军接受捐款超过10万元的爱心企业捐赠支票,石岐区党工委书记黄桂光向捐赠支票的企业颁发牌匾以及向本次筹款活动拍卖品的捐赠作者颁发证书。

此次筹集的善款将用于改善石岐基础教育条件。教育是根本,孩子是希望,希望在未来的日子里,有更多具有社会责任感、热心公益事业、倾心教育事业的优秀企业和优秀企业家们,大力弘扬公益精神和崇文重教传统,共襄善举,推进石岐区慈善和教育事业大发展。