您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

石岐区开展环境卫生集中整治,全力以赴打好巩卫攻坚战

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处发布日期:2018-02-02 分享:

巩固国家卫生城市成果,在辖区全面铺开爱国卫生运动,2018125日,区办事处副主任胡子冠组织召开石岐区迎接全国卫生城市复审第二次工作会议,区卫计局、住建局、城管分局、工商分局等爱卫会成员单位及各社区负责人参加会议。

    会上,区爱卫办主任喻慧东首先对与会部门、单位提出了关于开展宣传、整治重点区域、及时收集汇总资料等爱卫工作要求。住建、城管、工商、卫监等与会成员单位也按照职责分工对各项整治工作进行了汇报说明。胡子冠副主任再次强调,各职能部门、单位要加强对巩卫工作的认识和重视,抓好重点区域,扎实做好大环境市容市貌卫生整治工作,加大监督巡查力度,深入宣传发动,在辖区营造良好爱国卫生运动氛围。

根据复审工作会议精神,区爱卫会各成员单位于1月中下旬开展了密锣紧鼓的环境卫生整治活动。辖区19个社区居委会利用横幅、LED屏及短信等形式,向辖区居民群众、物业小区宣传发动全民参与爱国卫生运动和巩卫工作;又积极配合区市政环境服务有限公司开展除灭四害、疏通污水渠道、清理卫生死角等行动,加强人居环境综合整治。区工商分局在辖区内14个集贸市场进行宣传教育,督促市场方、经营户落实卫生环境整治工作,规范市场秩序。城管分局结合“蓝天保卫战”行动,在辖区各主要道路安排驻点执法人员,查处非法焚烧垃圾、泥头车遗撒污染情况,以及流动和占道烧烤等经营行为,大力改善辖区环境卫生。

在接下来的工作中,作为迎接全国卫生城市复审的牵头部门,区卫计局将统筹、协调各有关部门落实工作职责,深入开展爱国卫生运动,着力改善城乡人居环境,减少病媒生物危害,保障人民群众身体健康,努力推进我市健康城市建设工作,全力以赴打好巩固国家卫生城市成果的攻坚战。

2018年1月25日,区办事处副主任胡子冠组织召开石岐区迎接全国卫生城市复审第二次工作会议,区卫计局、住建局、城管分局、工商分局等爱卫会成员单位及各社区负责人参加会议。     

社区居委会利用LED屏宣传巩卫工作,营造全民创卫、巩卫的氛围。

社区保洁员、志愿者积极配合区市政环境服务有限公司开展除灭四害,加强病媒生物孳生地清理工作。

社区工作人员开展市容环境卫生综合大整治行动,清洗街道地面。