您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

石岐区召开创文暨落实党的十九大安保维稳工作总结会议

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处发布日期:2018-01-26 分享:

125日上午,石岐区于民营科技园二楼阶梯室召开创文暨落实党的十九大安保维稳工作总结会议,回顾总结2017年全区创建全国文明城市和落实党的十九大维稳安保工作,安排部署2018年全区创文和平安建设工作。区党政领导,机关各部门在编人员,社区两委班子成员,公安分局局领导班子,各所、队、室正职领导,交警城区大队及交警石岐一、二中队相关负责人,以2017年石岐区落实党的十九大维稳安保工作及文明城市创建的先进单位代表与先进个人等500人参会。会议由区党工委副书记吴坤满主持。

会上,区党工委委员黄荣枝、何健冰分别对2017年我区落实党的十九大维稳安保工作和创建全国文明城市工作进行了全面的总结。随后,区党工委副书记吴坤满宣读2017年石岐区创建文明城市和落实党的十九大维稳安保工作先进单位41、表扬单位41和先进个人100的表彰通报。会议还两项工作的先进单位和先进个人进行颁奖区城管执法分局和东港湾社区分别作了创文先进单位经验发言

区党工委书记黄桂光分别从提升社会治安综合治理水平、健全文明创建常态长效机制两个方面,对今年石岐区开展创文和平安建设作出部署和提出新的工作要求

一是要提升社会治安综合治理水平,推动法治石岐、平安石岐建设。黄书记表示,2017年我区在全市24个镇区信访维稳工作专班绩效考评中排名全市第一,要全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断提高维稳安保工作本领努力巩固成果,同时要深入探索社会矛盾调处疏导机制,健全应急管理体系,积极利用信息技术手段加强综合治理能力,推动社会治安综合治理方式的创新。

二是要健全文明创建常态长效机制,打造文明石岐升级版。黄书记指出,去年我市再次蝉联全国文明城市荣誉称号,区办事处保留全国文明单位荣誉称号,我们要认真贯彻落实党的十九大精神和全国精神文明建设表彰大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引进一步巩固提升文明建设成果,健全文明创建常态化长效机制,更好推动文化惠民,把文明石岐建设提升到更高水平。

                                               会议现场

                                           黄桂光书记会上发言

   

   

                                                 2017年创建文明城市工作先进单位合影

    

                                                      十九大维稳安保工作先进单位合影