您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

“送温暖、迎新春”——石岐区组织一系列新春送温暖慰问活动

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处发布日期:2018-02-14 分享:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东的重要指示精神,坚决落实上级部门的决策部署,区社会事务局发动十九个社区,结合领导干部驻点联系群众,组织了一系列新春送温暖慰问活动,走访慰问了我区的双低家庭、重点优抚对象、残疾人、空巢与独居老人等民政对象,为他们送上节日慰问金与慰问品,让他们过上一个温暖祥和的新春佳节。

按照区的工作部署,今年共向双低家庭、残疾人、孤寡老人、重点优抚对象等困难对象发放慰问金逾百万元,其中走访慰问困难群众180,派发了慰问品448件,同时,还到市福利院探访了我区的残疾人及特困”人员。在走访的过程中,慰问组不仅深入到困难群众的家中与他们亲切拉家常,送上米、面、油等慰问品及慰问金,更是详细了解了他们在生活、医疗和住房等方面的情况,并嘱咐社区联系相关部门解决他们的生活困难让群众真真切切地感受了到党和政府的温暖。

除了走访慰问困难对象,我局还对全区民政对象进行了家居情况调查,投入资金逾7万元204户困难群众添置家私家电及棉衣棉被等御寒物品帮助困难群众平安度过寒冷天气。