您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

明晰工作思路 创新社区发展—石岐区驻点领导到桂园社区开展节前工作座谈

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处发布日期:2018-02-13 分享:

2018213日上午,石岐区党工委书记黄桂光带领桂园社区驻点领导团队,区党政办主任吴加仪、区工商分局局长郑文树等到桂园社区进行节前工作检查,了解社情民意,并与社区两委班子就社区今后如何创新工作思路展开工作座谈。

会上,黄桂光书记对桂园社区与中国电信共同打造的“智慧·桂园”社区电视信息宣传平台给予充分的肯定。此平台作为我社区今年全力打造的信息宣传平台,旨在充分发挥电视媒体宣传平地台让居民群众更便捷了解社区工作、社情民意、文化娱乐资讯等。黄书记表示,桂园社区要好好运用此平台,专人管理,及时更新社区信息平台,信息内容除正面新闻报道外,还可以将社区个别居民群众存在的不文明行为进行曝光,形成社会舆论,互相监督,提醒居民群众自觉守法、文明爱护社区环境。

随后,桂园社区党委书记关绮文向各驻点领导汇报了近期社区的工作情况、工作难点以及今后的工作思路。根据我社区近期开展的工作情况及工作思路黄书记提出了以下几点的要求:

一、各社区书记要做好科学管理,充分调动社区工作人员的工作积极性,发挥社区网格员的作用,做好社区的各项工作。社区两委班子成员要开拓思路,多思考如何开展创新工作,构思开展多一些与老百姓息息相关的工作,大胆创新。

、社区应想方设法,发挥驻地企业单位的作用,对辖区内的驻点单位作摸底调查,统一规划,明确共建关系,签订共建协议,与共建单位形成良好长期合作关系,创新工作方法,多做宣传,共同解决老百姓的大小事,让老百姓知晓,提升社区与共建单位的形象。

、社区工作一定要做到党建工作、政务工作“两手都要抓,两手都要硬”,做好党建的基础工作,认真完善三会一课制度。

、希望社区多收集群众的诉求,及时处理群众诉求和困难,处理不了的及时上报政府,解决群众与政府间的“最后一公里”问题,认真落实习近平总书记提出的 “全面建成小康社会,一个都不能少”。将事情防范在未发生状态,群众的事情解决了,社区就稳定了,社会就和谐了。

本次的工作座谈会,驻点领导提出的意见及要求,为我们桂园社区今后的工作发展指明了方向,明晰了思路。我社区今后将按照石岐区办事处的工作部署,认真落实,创新工作方法,切实为群众办实事,解烦忧,为实现中化民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。