您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东明社区深入开展节前消防安全检查

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处发布日期:2018-02-12 分享:

为切实做好辖区春节前火灾防控工作,保障社区内居民生产和生活安全,消除各类火灾隐患和突出问题,2月11日上午,石岐区党工委委员关志雄及石岐区住建局局长李杰平在东明社区书记黄莺的陪同下深入辖区开展春节前消防安全检查。

检查中,石岐区党工委委员关志雄重点考察了汇星豪庭小区的物管工作人员能否熟练开启消防栓,消防栓供水情况是否正常,消防栓检查记录是否规范登记等,同时抽查了小区楼层的消防设施,看有否定期维护。在现场,关委员和李局还查看了小区的消防管道维修方案,提出了许多宝贵意见。

针对检查中发现的问题,石岐区党工委委员关志雄提出以下三点整改要求:1、根据小区现状,要求小区每单元各个楼层至少配备一个灭火器,同时要张贴灭火器使用说明,告知业主如何使用灭火器;2、通过各种宣传渠道向小区业主派发安全用火用电的温馨提示,营造安全的小区环境;3、要严格落实防范措施,加强员工消防技能培训和应急疏散演练,加强防火巡查检查和隐患自纠,加强自身防范火灾和应急处置能力。

在本次检查行动中,东明社区工作人员针对小区现存的问题向汇星豪庭的消防负责人发出隐患告知书,要求其在春节前整改落实到位,有效提高了小区物管工作人员的消防安全责任意识,为确保辖区消防安全稳定提供保障。下一步,东明社区将继续做好厂房、出租屋、商铺等各类人员密集场所消防安全检查工作,大力度整治火患,全面提升社区整体火灾防控能力,为营造“平安社区、和谐社会”奠定坚实的基础。