您当前的位置: > >

石岐区积极开展重点医药领域价格专项检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

  针对近日武汉新型冠状病毒感染疫情引发的价格舆情,石岐区组织职能部门对辖区范围内的药店开展重点医药领域价格专项检查,并重点对涉及防控肺炎相关医疗用品、药品的价格动态进行监测。

  此次检查我区共派出工作人员21人次,走访了中智大药房、大参林、三才医药等7家大型连锁药店及药房。经查,各药店医用口罩、消毒酒精、消炎抗病毒药物等热销产品均已落实明码标价,销售价格与日常基本保持一致,并未出现较大异常波动。防控肺炎相关医疗药品、用品库存较充足,未发现哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为。工作人员已要求各药店继续按照商品服务明码标价规定规范经营,及时更新补充相关商品,提高企业社会责任感,维护营造社会和谐风气。

  下一步,我区将继续加强监测动态和法律法规的宣传力度,在春节期间每日安排工作人员密切监测有关商品的价格走势和供求情况,充分发挥全市社会价格监督服务网络作用督,确保人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。

111.png