您当前的位置: > >

不忘初心 牢记使命 | 石岐区召开主题教育总结大会

信息来源:本网 发布日期:2020-01-19 分享:


     1月17日,石岐区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻落实中央、省委、市委主题教育总结大会部署要求,总结全区主题教育开展情况和取得的成效经验,检视存在的差距和不足,明确下一阶段工作重点,持续巩固和深化主题教育成效。石岐区党工委副书记吴坤满对石岐区“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了总结,市委主题教育指导三组组长顾竹林出席会议并作指导讲话,区党工委副书记陈涛主持会议。


  市委主题教育指导三组全体成员,区党政领导班子成员,区机关中层正副职,区属事业单位负责人,各社区党委书记,区市政环境公司、公投公司党支部书记,区属中小学党支部书记,区公安分局党委所属党支部书记,区主题教育领导小组办公室成员共约140人出席会议。


  会上,吴坤满全面总结了石岐区主题教育取得的成效,分析了存在的差距和不足,提出了下一步的工作要求,对全区各级党组织及党员干部守初心、担使命进行了再动员、再部署。

  主题教育期间,石岐区党工委认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,密切联系实际,高标准高质量推进主题教育各项工作。全区各级党组织有力推动,广大党员干部积极投入,居民群众热情支持,主题教育扎实紧凑、富有成效,取得了五个方面新成效:一是超前谋划,精准发力,做到了对标对表、务求实效;二是以上率下,学深学透,做到了融会贯通、学以致用;三是紧贴实际,深入调研,做到了求真务实、更接地气;四是检视剖析,深挖细查,做到了刀刃向内、自我革命;五是即知即改,真抓真改,做到了长效突破、严改提质。石岐区各级党组织和党员干部表现出了守初心、担使命的高度思想自觉和行动自觉,在主题教育中,收获了新认识、新体会,积累了五个方面的新经验:一是必须聚焦主线、把牢方向;二是必须以上率下、示范带动;三是必须瞄准问题、狠抓整改;四是必须统筹兼顾、学用结合;五是必须敢于斗争、真抓实干。在充分肯定成绩的同时,石岐区各级党组织不断回头审视,清醒认识到三个方面的差距和不足:一是推进力度与全面过硬还有一定差距;二是工作成效与目标要求还有一定差距;三是改革创新与形势需要还有一定差距。全区党员干部要认真贯彻落实中央和省委、市委会议精神,重整行装再出发,做好“五个进一步”,让守初心、担使命永远在路上:一是进一步在掌握思想武器上下功夫;二是进一步在践行政治忠诚上下功夫;三是进一步在检视整改落实上下功夫;四是进一步在完善长效机制上下功夫;五是进一步在推动成果转化上下功夫。

  吴坤满强调,我区将以这次主题教育为新的起点,继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,坚定践行初心使命,确保不忘初心、牢记使命始终作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,常抓不懈。

  顾竹林表示,主题教育开展以来,石岐区党工委班子在黄桂光书记的带领下,认真贯彻落实中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列部署要求,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好每一个步骤和环节,有效、有序高质量推进,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,取得了看得见、摸得着、群众感受得到的实际成效,向全区人民和市委交出了一份好的答卷。

  顾竹林围绕进一步巩固拓展主题教育成效,提出了四点意见:一要强化理论武装,筑牢思想根基;二要狠抓问题整改,推进从严治党;三要勇于担当作为,推进改革发展;四要建立长效机制,落实两个课题。

  陈涛表示,接下来石岐区将继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委主题教育总结大会精神,切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制,切实把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为凝心聚力、砥砺奋进的新作为,为推动中山重振虎威、高质量崛起交出优异的石岐答卷!