您当前的位置: > >

石岐区建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动在桂园社区启动

信息来源:本网 发布日期:2020-01-19 分享:

  为进一步落实市妇联“乡村振兴巾帼行动”号召,激发广大妇女和家庭参与“美丽家园”之美丽家庭建设的热情和动力,为中山实施乡村振兴战略贡献巾帼力量,2020年1月17日上午,由石岐区妇联主办、桂园社区妇联协办的 “巾帼心向党奋进新时代”——2020年中山市石岐区建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动启动仪式在桂园社区党群服务中心举行。桂园社区党委书记关绮文、区妇联专干、区妇联执委、19个社区妇联主席出席了活动,现场还有来自19个社区的巾帼志愿者代表共100多人参加了活动。

  启动仪式现场,石岐居家养老服务中心的学员们带来了舞蹈《桃花渡》《一朵云在蓝天飘过》、乐器合奏《步步高》、独舞《恋人心》等精彩的节目,博得观众们的阵阵掌声。随后,石岐区妇联专干刘燕娜和桂园社区党委书记关绮文为27户第二批石岐区美丽庭院家庭授牌,康华社区妇联主席张月桃作代表宣读了2020年“美丽家园”之美丽家庭建设巾帼行动倡议书,动员广大妇女同胞从自身做起,从家庭做起,以“小家”助“大家”,让家庭文明、庭院美丽成为自觉行为,为美丽中山建设锦上添花。

  接下来,石岐区妇联以实际行动引领大家参与美丽家园建设,组织19个社区的巾帼志愿者在辖区参与环境清洁,洁净的公园成为一道亮丽风景线。

  本次启动仪式,以表彰“美丽庭院”作示范引领,通过一家一户的“美丽”推动石岐村居“美丽”,助力社会主义生态宜居美丽乡村创建行动。妇女们作为家庭以及社会的一份子,要为“美丽家庭”建设出一份力,一起行动起来发动身边亲朋好友参与建设美丽家园,发扬好家风、好家教。

微信截图_20200119191553.png微信截图_20200119191531.png