您当前的位置: > >

石岐区2019年“守合同重信用”企业荣誉获得率同比增长29%

信息来源:本网 发布日期:2020-08-06 分享:

  为积极推进企业诚信体系建设,规范辖区企业的合同行为,引导企业诚信履约、守法经营,石岐区市场监管分局按照省、市市场监管局的工作部署,精心安排,开展了2019年度广东省“守合同重信用”企业公示相关工作。石岐区辖区内共有222家企业参与2019年度广东省“守合同重信用”企业公示活动,经广东省系统审核计算,所有参与企业均通过审核并获得“守合同重信用”企业称号,比上一年度的172家增加29%,其中74家新申报企业,36家连续10年以上成功申报企业。

  一、注重宣传,提升企业信誉工作影响力。

  通过到达企业现场以及短信、电话发动的方式,对《关于开展2019年度广东省“守合同重信用”企业公示活动的通知》等内容进行宣传,提高公示活动的认同度和知晓度,积极引导、组织辖区企业踊跃申报2019年度广东省“守合同重信用”企业公示活动。

  二、注重指导,服务企业申报流程到位。

  积极与企业建立良好的沟通渠道,更好地指导和帮助企业顺利申报。同时,与市市场监管局、其他市场监管分局密切联系,建立信息互联互通机制,及时解决遇到的网络技术问题。

  三、注重审核,重评企业社会信用形象。

  采用材料审查、实地考察和网上查询等方式对已申报企业进行申报资格审核,利用企业信用标准体系和计算机软件对企业的品牌经营管理、合同信用管理、合同履行状况、经营效益、社会责任和信用、社会荣誉等方面做出综合评价,从严掌握资格标准,好中选优,确保推荐企业的质量,把真正诚实守信,具有一定社会影响力的企业推荐上来。