您当前的位置: > >

石岐区大力整治三轮车顽疾

信息来源:石岐区综合行政执法局 发布日期:2019-06-10 分享:

  轮车非法营运一直是我区交通秩序久治不愈的“顽症”。针对城区个别路段三轮车非法营运突出的问题,为回应广大市民对交通出行安全的关切,全面创建文明交通,石岐区交通分局牵头联合交警部门制定专项整治行动方案,大力开展三轮车非法营运专项整治。目前,石岐区三轮车非法营运乱象已得到有效改观。

  3月以来,我区交通、交警、城管等部门以孙文西路步行街、大信新都汇、兴中广场、人民医院路口及周边路段为重点区域,采取联合整治行动与日常管控、周末强化相结合的方式开展整治行动,严厉查处无牌三轮车上路行驶、非法载客、人力三轮车非法加装动力装置,违停、超载、冲禁等严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起。同时,进一步加强宣传教育工作,在辖区重要地段张拉“严厉打击三轮车非法营运”宣传横幅,引导市民正确乘坐交通工具;对违法当事人进行法律法规讲解、讲清违法行为的事实、依据,并大力宣传违法行为导致的严重后果,以此提高广大市民的法制意识、安全意识。

  目前,三轮车违法行为得到有效遏制。据统计,今年3月以来,我区交通、交警、城管等部门共开展5次较大规模的三轮车专项整治行动,查扣非法三轮车25辆,全力营造良好的道路交通环境,改善我区城市形象。