您当前的位置: > >

石岐区持续开展“蓝箭”行动 严厉打击违建行为

信息来源:中山市石岐区综合行政执法局 发布日期:2018-08-16 分享:

  为推动辖区违法建设综合治理工作持续深入开展,进一步加大对违法建设的查处力度,根据市城管办有关工作部署,石岐区城管执法分局集中时间、整合力量,开展治理违法建设“蓝箭”专项行动。

  自“蓝箭”专项行动开展以来,我分局不断加大巡查力度,主要对主要道路、河涌周边存在的违章建筑进行查处。共查处康华路、岐港路、“莲兴围”、南六涌、白石涌等11处违章建筑,我分局按照鼓励自拆的原则,组织上述违章建筑当事人召开座谈会,通过法律法规宣讲劝导当事人自行拆除违章建筑,并安排执法人员现场督导检查,确保当事人按时进行自拆。对部分拒不整改的当事人,我分局联合住建、公安等部门,组织工程队违建建筑进行强制拆除,截至目前,岐港路、盛兴路、“莲兴围”的违建建筑当事人已完成自拆,共清拆面积3840平方米;依法强制拆除河涌周边违章建筑共500平方米。

  下一步,石岐区城管执法分局将继续保持高压态势,坚决查处一批、拆除一批屡禁不止、顶风抢建、性质恶劣的违法建设,做到积极稳妥、强力推进,确保完成2018年违法建设“蓝箭”行动治理任务。

  图为6月16日拆除河涌违建

  

  图为7月4日拆除康华路东山羊雨棚

  

  图为7月26日配合团结村自拆违章建筑

  

  图为7月31日拆除“莲兴围”违建建筑

  

  图为8月10日拆除盛兴路水泥墩