您当前的位置: > >

唯美中山“一江两岸 ”生态绿道

信息来源:中山市石岐区住房和城乡建设局 发布日期:2018-07-31 分享:

  2018年7月18日下午,区住建局应市住建局邀请在市住建局会议四室参加了人大建议和政协提案办理工作座谈会。会上主办单位介绍了政协提案第 122084 号《关于建设沿江环线单车绿道和跑步绿道的建议》的最新推进情况,得到了政协委员会的一致认可。会后,区住建局为继续做好该提案的办理工作,主要领导做了重要指示,要求在之前工作方案的基础上,进一步深化、细化形成实施方案,实施方案主要内容如下:

  一是结合“三旧”改造方案,对现有绿道资源进行优化。在康华桥-东明桥段将立足现状、展望未来,现有绿道资源将结合该片区“旧改”城市设计,未来将打造成风景秀丽、迷人的滨水步行绿道。

  二是即将实施建设的项目为桥头堡,稳步推进绿道建设。在东明桥-蝴蝶桥南岸段绿道,将结合中山(石岐)总部经济区项目,考虑慢行系统、灯光照明等,沿河将陆续开建滨水长廊、生态湿地公园、滨水步行桥以及人性化绿道系统,打造成中山的景观轴,项目预计8月动工。

  三是积极开展北岸城市设计,完善北岸绿道规划。在东明桥-蝴蝶桥北岸段城市设计已基本完成,将与南岸总部经济区进行完美配套、一体化规划、以人为本,拓展绿道建设,全盘激活我区沿河两岸的绿道活力。

  接下来,区住建局将会再接再厉、一如既往的按主办单位要求继续做好第122084号提案的会办工作。