您当前的位置: > >

石岐区开展联合执法打击市场活禽违规销售现象

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2018-05-15 分享:

石岐区是我市两个活禽经营限制区其中之一,按照《广东省家禽经营管理办法》规定,在活禽经营限制区内不得从事活禽销售。《办法》实施后,区市场监管机构虽在日常检查工作中不断加强巡查及采取行政手段制止活禽在本区域内销售现象,但仍存在部分商户违规经营情况,增加辖区H7N9疫情传播风险。

近日,执法人员在日常检查中接群众当面投诉,在辖区某市场内凌晨有大量活禽从外运到市场内进行屠宰并销售。区市场监管机构接诉后迅速组织行动,积极联系区城管执法部门开展联合行动。5月9日凌晨5时许,雷雨交加,联合执法小组就突击检查了投诉人提到的市场,现场发现两辆装载着活禽的车辆在市场门口停放,执法人员随即来到生鲜禽档进行检查,发现现场两家生鲜禽档内存放着活禽。执法人员当即对档口当事人进行调查,并予以立案处理。

通过本次行动,对涉事单位采取行政手段的同时,也向辖区内其他存在侥幸心理的违规经营户输出了市场监管机构处理活禽销售的决心,起到震慑作用,为净化辖区内市场经营环境提供了有力的支撑。