您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

三角镇召开2018年度财政预算编制工作会议

信息来源:财政分局发布日期:2017-10-25 分享:

  10月17日,三角镇召开2018年度财政预算编制工作会议,总结1-9月份财政预算执行情况,并部署全镇各预算单位2018年财政预算编制工作。镇党委副书记、镇长李宗、镇党委委员吴玉明、各预算单位负责人及财政分局相关人员参加了会议。会议由镇党委委员吴玉明主持。

  会上,先由镇财政分局局长就2017年度预算执行情况和2018年度部门预算工作方案作出说明,明确了2018年度预算编制的基本原则、编制范围、工作重点及时间安排。

  镇党委副书记、镇长李宗紧紧围绕当前财政预算管理面临的新形势、新要求,对2018年度财政预算编制进行了部署,要求各部门充分认识到当前预算编制中存在的薄弱环节,认真做好2018年预算编制工作。要求各部门负责人和财政预算编制人员一定要树立法制意识,认真学习和贯彻新《预算法》。李宗镇长还强调了2018年预算编制要突出六个工作重点:一是摸清袋子,算清票子;二是抓住根子,兜住底子;三是多想点子,拓宽路子;四是多下种子,培养果子;五是既要里子,又要面子;六是拉紧尺子,扬起鞭子。(文/三角财政分局)