您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市人大常委会常务副主任唐颖走访三角镇人大代表

信息来源:人大办发布日期:2017-12-26 分享:


  

  12月26日,市人大常委会常务副主任唐颖到三角镇走访基层农民代表,三角镇党委书记黄泽科、镇人大主席周定纯陪同了走访。

  唐颖首先来到中山市渔歌子食品有限公司,该公司负责人杨赞球为本届市人大代表,该公司从事生鱼深加工,拥有合作社的鱼塘及生鱼资源,同时拥有国内首条自主知识产权的鱼骨豆腐、鱼骨汤膏生产线,采用液氮速冻技术将生鱼鱼肉加工,可以极大的保持鲜生鱼的营养成分、风味等,是三角镇农产品深加工的创新典范。听取该公司汇报及走访生产车间后,唐颖对该公司合作社的发展模式表示赞许,要求该公司把好食品安全关,让群众吃上美味安全营养的食品。唐颖对该公司提出三点发展建议:一是标准化,从生鱼饲养到生产加工要标准化,包括鱼苗,饲料,水质,运输等环节制定标准,提高产品质量;二是合作化:继续壮大合作社发展,吸引更多农户加盟,实现共生共赢;三是品牌化:做好品牌营销、培育,创立品牌不能急,要稳,要积累,要养,没有经过风雨的品牌是不长久的。唐颖希望该公司继续加强学习,开发潜力,上下拧成一股绳,研发出食量少、营养足的适合特殊人群食用的营养膳食,为公司开拓更大市场。

  随后,唐颖来到光明村一生鱼养殖基地,该养殖场负责人崔齐兰为本届农民界别的市人大代表。崔齐兰与丈夫从事生鱼养殖及鱼苗培育工作30多年,是生鱼养殖、培育专业户,目前该基地生鱼年产量达150万斤。唐颖深入到养殖鱼塘了解养殖情况,听取了养殖的流程后表示,崔齐兰夫妇是靠劳动发家致富的典型,一项事业坚持30多年实在不容易,希望当地党委、政府加大对基层的支持力度,大力宣传典型,鼓励群众实干创业,为三角镇发展贡献应有的力量。(文/三角镇人大办)