您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

三角安监分局组织危化企业开展安全生产考核培训

信息来源:安监分局发布日期:2018-01-12 分享:

  1月11日下午,三角安监分局组织辖区内危险化学品生产企业(油性及水性)、危险化学品经营企业、烟花爆竹零售部、加油站等共65家企业的主要安全管理负责人开展2017年度安全生产责任制考核培训。

  培训班主要围绕考核评分细则中的6点企业主体责任开展,具体包括企业法人和实际控制人的七大职责、安全生产管理机构及安全生产管理人员的七大职责等。培训班对企业安全管理负责人提出了具体要求:一是要加强领导,企业负责人要重视安全生产责任制考核工作,深入贯彻落实市、镇党委政府关于安全生产决策的部署,落实安全生产责任,加强和改进安全生产工作,确保考核工作顺利推进。二是认真组织自查自纠,要加大安全隐患排查力度,对在安全生产管理工作中薄弱环节显现的苗头,事故是潜伏在隐患当中的,消除了隐患就等于减少了事故发生的几率,保障了生产安全。三是准备好迎检材料,要严格按照时间节点和有关要求,将2017年度安全生产管理工作的台账资料整理备查。(文/三角安监分局)