您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

三角镇加强肉菜流通追溯体系建设监督检查工作

信息来源:经信局发布日期:2018-01-10 分享:

  为深入开展肉菜流通追溯体系建设工作,不断提高食品安全监管能力,保障人民舌尖上的安全。近日,三角镇经信局联合食品药品监督所对肉菜流通追溯体系建设的节点单位进行检查工作。

  检查小组人员先后走访结民市场和壹加壹连锁购物中心,逐一检查各商户是否真正落实持卡交易,是否将溯源秤摆放在摊位上并正常使用,检查超市是否当天完成肉菜进场追溯台账登记录入工作等情况。检查过程中,检查人员详细了解商户对溯源秤使用情况,发现存在商户对溯源秤的热情度不高、电子秤反应迟缓、电池消耗过快等问题。相关人员及时将问题反馈给生产商,并协助商户处理解决问题,提升商户参与流通电子追溯的积极性,同时也保障消费者的合法权益。

  今后三角镇将继续推进肉菜流通追溯体系建设工作,让肉菜流通追溯体系的“红利”惠及越更多老百姓,让市民进一步实现可选择消费、明白消费、放心消费。(文/三角镇经信局)