无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

充分发挥审计监督作用 营造风清气正政治生态

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2022-05-05 分享:

  近日,中山市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,李克强总理讲话精神,全国审计工作会议精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郭文海主持会议。

  会上,郭文海强调要认真学习领会习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,充分发挥审计监督作用,营造风清气正、朗朗乾坤的政治生态。

  一要充分肯定我市审计监督工作成效。近半年来,我市坚持纪检、巡察、审计一体化联动监督,对重点项目财政资金使用情况进行了专项审计,在打造高质量工程、高效率工程、防腐败工程方面发挥了重要作用。
    二要坚持以案促改,加强工程项目监管。要从个案中汲取教训,相关职能部门要以对中山负责、对人民负责的态度严把项目监管关,以“而今迈步从头越”的姿态,确保重大工程项目建设领域风清气正。

  三要持之以恒抓审计、抓整改。市治水办要统筹市水务、住建等部门,扛起主体责任,抓紧推进治水工作审计问题整改,勇于直面和解决问题。审计部门要继续紧盯全市交通基础设施建设、重大工程项目、土地、民生资金等重点领域,发挥审计监督和震慑作用,守好政府的“钱袋子”。