您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

中山市审计局重新调整内部审计挂钩联系分组加强内审指导监督

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-11-13 分享:

 

  为深入推进年审制工作,加强工作联系与沟通,近日,中山市审计局结合机构改革和局领导分工变化情况,在充分考虑科室职能和年度审计任务情况的基础上,重新调整科室与内部审计工作挂钩联系分组,将全市25个镇街、一级预算单位及市属国有企业单位进行统一编组,设置4个分片小组,由局主要领导统筹协调,分管局领导任组长,进一步完善局科室与各内审机构分片挂钩联系制度,明确工作要求、细化任务措施,切实加强对内审工作的指导监督。各分片联系小组定期或不定期地深入到各镇街、市直各内审机构,进行专题调研,详细了解相关情况,广泛听取实际工作中遇到的困难和问题,有针对性地解难析疑,在内审制度建设、业务开展和档案管理等方面及时给予帮助和指导,协调解决好内审工作中出现的重点、难点问题,助推各项工作顺利有序开展。同时,坚持分类指导的原则,分行业组织单位开展“互访互学”活动,积极搭建学习交流平台,共同提高内部审计工作质量。