您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

民众镇召开第八届村(社区居)委会换届审计推进会议

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-09-27 分享:

  村级换届审计是村(社区)基层干部管理的重要环节,是加强党风廉政建设的重要举措。开展好换届审计工作有利于群众选出作风正派、廉洁公正、为民办实事的村干部,有利于强化村级财务管理的监督约束机制,有利于进一步健全和完善村务公开和民主管理制度,加强农村集体资产监督管理。为开展好民众镇第八届村级换届审计工作,民众镇于9月15日召开民众镇第八届村(社区居)委会换届审计推进会议。镇党委委员、纪委书记黄永东同志参加会议并讲话。

  会议由镇审计办主任黄姝妍主持,详细讲解了本次村级换届审计工作的内容、重点及时间安排;随后东胜村、沙仔村支部书记作表态发言,表示积极配合审计工作开展,认真整改审计发现问题;最后黄永东同志对村社区、有关部门及审计组提出三点工作意见:一要高度重视,充分认识到作好换届审计工作的重要性;二要明确分工,镇村联动完成审计任务;三要提高审计质量,树立审计权威。

  民众镇将以积极的工作态度、扎实的工作作风,全力开展好村级换届审计工作,并以此次换届审计为契机,形成合力规范村级管理。

  图片1.png