您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

中山市审计局党总支部开展主题党日活动

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-09-03 分享:

  为全面加强党的领导和党的建设,更深入地走进基层农村,更真切地感受乡村振兴,近日,中山市审计局党总支部借助全市审计系统业务骨干培训班现场教学的契机,组织党员到横栏镇五沙村开展“党建引领新农村建设”的主题党日活动。

  横栏镇五沙村环境优美,是全市六个精品村之一,也是全市党群服务中心示范点。首先,党员们来到五沙村党群服务中心,认真聆听横栏镇有关领导介绍五沙村如何抓好党建工作。五沙村党委找准“政治”“服务”两大功能定位,配强班子,建好队伍,积极解决历史问题,在村民心中牢固树立“有困难找党组织”的意识,进一步加强政治引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。着力从“标准化、规范化、信息化、功能化、实体化”建设入手,积极筹建“办公场所最小化、服务场所最大化”的党群服务中心,构筑基层“同心圆”,健全管理制度,调整优化服务功能,努力为老百姓提供更多更优的便民利民措施,把这个软弱涣散村跃升为全市建设生态水乡型乡村试点村的巨大变化。随后,党员们参观了五沙村党群服务中心,走进服务大厅、党群共建室、便民服务室等,亲身感受贴心周到的服务;参观了党建文化广场,了解五沙村的村史,感受大沙田水乡特色新农村面貌。最后,党员们来到花木场示范点现场了解横栏镇花木产业助推乡村振兴的探索实践,感受花木产业繁荣兴旺的景象。

  通过这次主题党日活动,党员们进一步强化了为民服务的宗旨意识,提高了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,主题党日颇有“党味”,将倍加珍惜党员身份,不忘入党初心,牢记职责使命,充分发挥先锋模范作用,坚决把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实到位,努力在创建模范机关过程中成为真正的模范。