您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

中山市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-01-20 分享:

       1月15日上午,中山市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻落实中央、省委及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面总结,对巩固深化主题教育成果进行了安排部署。局党组书记、局长李庆,市委主题教育第12指导组梁洪正组长出席会议并讲话,局全体干部职工参加会议。

       会议充分肯定我局上下全面贯彻落实总书记、党中央决策部署,牢牢把握主题教育目标,坚持学与做、查和改、思与悟,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,自觉做到忠诚干净担当,加强党性修养,在落实理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面有了新的收获,主题教育取得扎实成效。

       会议强调,要认真总结主题教育经验,建立健全长效机制,要坚持久久为功,持续推动全体党员干部不忘初心、牢记使命。深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神及省委十二届八次、九次全会,中央、省委及市委主题教育总结大会精神,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。一要在强化理论武装上下功夫。继续把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高运用党的创新理论指导审计实践、推动审计工作的能力。二要在加强党的政治建设上下功夫。始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,把党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作全过程、各环节。三要在整改落实上下功夫。按照中央和省委的通知要求,抓好主题教育回头看工作,以钉钉子精神抓好各项整改工作落实,把问题整改同推动审计工作紧密结合起来,做到落得实、行得远。四要在履行审计监督职责上下功夫。按照习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话要求,落实省委“1+1+9”工作部署上,精准发力、聚焦主业,找准审计工作着力点,全面依法履行审计监督职责,为重振中山虎威贡献审计力量。五要在充分发挥领导干部的示范带头作用上下功夫。巩固和提升主题教育成果,进一步发扬自我革命精神全面检视问题,把自我革命作为终身要求,以更高标准更严要求规范和约束自己。六要在全面加强审计机关党的建设质量上下功夫。以主题教育为契机,全面加强审计机关党的建设,压紧压实管党治党政治责任,全面提高审计机关党的建设质量和水平。

       梁洪正组长充分肯定了我局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中取得的成效,并对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动常态化开展提出要求。一是坚持不懈加强理论武装,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二是深入抓好主题教育专项整改,推动全面从严治党向纵深发展。三是强化党员干部新担当新作为,转化为促进经济社会发展的强大动力。四是建立健全长效机制,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。形成制度化常态化成果,让不忘初心、牢记使命在审计系统落地生根,不断凝聚起推动审计工作高质量发展的磅礴力量。