您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

中山市审计局扎实有效开展内部审计工作调研

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-07-17 分享:

  为深入推进本市内部审计工作,加强与各镇区、市直单位内审部门联系,及时了解掌握镇区、市直单位内审工作包括机构建设、制度建设、审计工作开展等情况,并就下一年度审计项目的开展征集相关意见建议,科学合理制定下一年度审计工作计划,中山市审计局于今年5月下旬至6月中旬,由局长李庆、副局长巫颖洁、总审计师梁广凡、二级调研员陈福成、二级调研员林文正分组带队到全市25个镇(区)和市委组织部、市市场监督管理局等12个市直单位开展内部审计工作调研指导,收到了较好的反响和成效。此次调研主要围绕三项目标任务:一是进一步加强对《广东省内部审计工作规定》的宣传和学习;二是进一步加强内部审计工作指导,推动各单位及内审机构认真履行内部审计监督职责;三是进一步加强内部审计业务督促和交流,积极探索市局与各单位及内审机构开展审计项目联动的新路子,努力构建“横向到边、纵向到底”审计全覆盖格局,有效提升各单位内部审计业务水平。

  本次调研活动得到了各单位的大力支持与配合。座谈会上,各单位相关领导和内审机构人员对2019全年和2020年上半年内部审计工作开展情况作详细汇报,深入剖析当前内审工作开展中存在的问题,并为提高内部审计工作质量提出不少中肯的建议。在认真听取汇报后,李庆局长对各单位内部审计工作成绩给予充分肯定,对提出的意见建议和困难问题现场给与解答,并鼓励内部审计人员要积极作为、狠抓落实、提升水平,确保审计工作取得更大实效;他要求各单位内审部门应深刻理解和准确把握当前审计工作面临的新形势新要求和新职责新使命,把握新要求,展现新担当新作为,明确内审工作定位,更好地提升审计工作服务经济社会发展大局能力,更好发挥经济体检作用,努力推动新时代内部审计工作高质量发展。


图片1.png

图片2.png

图片3.png