您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

“慈善筑梦•扶贫济困”

——市审计局党总支部开展“七•一”党员志愿服务活动

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-07-02 分享:

  在中国共产党建党99周年来临之际,为纪念党的生日,体现党组织对困难群众的关怀,6月20日上午,市审计局党总支部书记巫颖洁带队深入基层,携手市慈善总会、中山市民生公益服务中心——港口社工站、港口慈善会共同组织开展“慈善筑梦”——“七•一”党员志愿服务活动。

  当天上午,党员志愿服务队分成4个小分队,在港口社工站社工的带领下,慰问港口镇20户困难户。在走访慰问中,党员志愿者每入一户,都会为他们送上油、米等生活用品,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况以及认真倾听当前困难和相关需求。

  慰问到低保户叶阿姨一户时,叶阿姨在接过慰问品后,激动地对党员志愿者在炎炎烈日下上门开展慰问活动表达了感谢。在了解叶阿姨家庭情况后,巫颖洁关切地嘱咐她遇到难以解决的问题可反映给当地党委、政府,或向对口帮扶的社工寻求帮助,大家会努力帮助她渡过难关,并鼓励她保持坚定不移的信念,树立战胜困难的信心,在党和政府的帮助下,努力改善生活现状。

  通过此次慰问活动,让困难群众实实在在感受到了党和政府的温暖关怀,也进一步增强了党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,将党组织的关爱落到实处。


配图1——叶阿姨说到激动时,忍不住以手拭泪.jpg


配图2——分组照片.jpg


配图3——分组照片.jpg


配图4——分组照片.jpg