您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

闻令而动 万干扶万企 推动经济社会发展

——市审计局领导实地走访企业深入开展“万干扶万企”联系服务企业活动

信息来源:本网 中山市审计局 发布日期:2020-06-05 分享:

  根据市委组织部《关于开展“万干扶万企”联系服务企业活动的通知》安排,市审计局领导闻令而动,深入开展联系服务企业活动。2020年5月28日,局班子领导分别实地走访了对口联系服务企业,宣传政府政策、并倾听企业所急、所需、所难。

  市审计局党组书记、局长李庆与格力电器(中山)小家电制造有限公司管理层座谈交流,深入了解企业复工及目前产品销售态势、产品研发和企业发展规划等情况,向企业传达习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要指示精神和党中央决策部署,宣传我市“稳企安商”20条措施和“中山人才24条”服务措施;收集企业意见建议、聆听企业反映目前存在的急需解决难题,并表示一定会积极做好协调工作,帮助企业解决实际困难;当获知企业最新研发的空气循环器和消毒净化器在市场上畅销甚至脱销时,李庆指出,格力电器(中山)小家电制造有限公司作为国内名列前茅的小家电专业研发高新技术企业,技术力量雄厚,市场敏感度高,创新研发能力强,发展潜力巨大。企业风华正茂,正是扬鞭奋蹄的好时机。李庆局长表示,他将会带领审计人发挥党员先锋模范作用,尽心尽力为企业服务,共同为中山经济发展贡献力量。

图片1.png


图片2.png


  市审计局巫颖洁副局长在走访广东建华管桩有限公司过程中,围绕企业运行、政策解读、企业困难三方面,与企业负责人进行座谈交流,认真记录企业反映的问题,当场就提出的问题出谋划策,探讨研究解决问题的对策,推进企业从复工复产到稳产满产。巫颖洁副局长表示将积极协调相关部门在政策范围内尽快解决企业在扩产中遇到的问题,同时希望建华管桩领导人员认真研读理解国家、省、市各项惠企政策,确保享受到政策红利,着力谋划企业生产运营,不忘继续抓好疫情防控常态化工作,为我市重振虎威贡献力量。

图片3.png


图片4.png


  市审计局总审计师梁广凡来到了中山市港联华凯电器制品有限公司开展走访调研活动,听取企业复工复产总体情况,了解企业安全生产的“防疫模式”及发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的有效做法;同时详细询问了企业在复工、资金、生产、研发、产品的相关情况,做好国家省市出台的各项惠企政策的宣传工作,并对公司反映的有关问题做了详细记录,带回了有关资料以便跟踪推进。

图片5.png


图片6.png


  市审计局领导干部本次的实地走访调研,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”总任务,让企业进一步明晰省市稳企安商的政策导向,做好复工复产政策衔接,推动企业党建工作的完善。通过走进企业,局班子针对企业提出的问题分别进行小结,梳理工作思路,将服务点放在企业最难处,下一步将以推动问题解决为抓手,及时联系相关单位、部门,有针对性予以指导,整合资源,帮助企业解决实际困难,助力全市经济发展。