您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

中山市内部审计协会召开第五届第三次常务理事会暨内部审计工作经验交流会

信息来源:本网 发布日期:2020-01-10 分享:

       近日,中山市内部审计协会第五届第三次常务理事会暨内部审计工作经验交流会在完美(广东)日用品有限公司南朗生产基地召开。会议由市内审协会王梓明会长主持,中山市审计局党组书记、局长李庆应邀出席会议并讲话。会议共完成了以下五项议程:

       一、参观完美(广东)日用品有限公司的体验中心、生科院、成品仓等基地,各参会人员深刻学习以智能制造引领企业转型升级的发展理念。

       二、听取、审议并通过了中山市兴中工程造价咨询有限公司、中山市翠城工程管理有限公司、中山火炬开发区建设发展有限公司等三个新会员单位。

       三、会员单位进行经验介绍与交流。完美公司风险管理部经理李金冰介绍了企业风险管理与内部控制体系的建立、健全与维护。横栏镇审计办主任杨伟洁以“夯实基础工作,提高内部审计效能”为主题分享了在审计工作中的主要思路以及工作方法。

       四、听取、审议并通过了第五届理事会会长王梓明所作的2019年工作总结。会长从强化内审人员培训,提高内审人员素质;积极开展对外购买服务,稳步壮大会员队伍;协助省审计厅、市审计局开展相关工作,推动行业建设;重视理论研究工作,走访会员单位,促进共同进步;着力加强协会秘书处建设,加强团队服务意识,提高工作水平等五个方面总结了第五届理事会近一年来所作的工作和取得的成绩。同时协会会长也提出继续加强业务培训、落实专业委员会作用、开展审计项目评比等三项工作计划。

       五、市审计局党组书记、局长李庆讲话。李庆局长充分肯定了市内审协会即将过去的一年所做的各项工作和取得的成绩,并对今后工作提出三点意见:一是充分发挥协会职能作用,以服务会员、团结会员为重点,加强对会员单位的工作指导和沟通,强化自律意识,凝聚内部审计人才,以协会进步促进各部门高质量发展,更好地为社会服务。二是必须深化新时代内审工作重要性的认识,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握新形势新要求,推动内部审计工作的新发展新作为。三是树立“跳出审计看审计”的工作思维,客观分析审计发现问题的真正原因和客观实际情况,做好管理的有效性、公正性,为资金的有效利用与社会的稳定发展再作贡献。

现场照片1 - 副本.jpg